setda@tanjabtimkab.go.id (0740) 7370002
Section

Infrastruktur Listrik dan Telekomunikasi Kab. Tanjung Jabung Timur

Kamis, 23 Mei 2019 | 15:01:19 WIB | Dibaca: 8726 Kali

Di Kabupaten Tanjung Jabung Timur telah dioperasikan gardu induk dengan kekuatan daya sebesar 30 Megawatt dalam rangka untuk memanfaatkan potensi gas telah diupayakan pembangunan Compressed Natural Gas (CNG). Sejalan rencana pembangunan Mobile Power Plant (MPP) dengan kapasitas daya 100 Megawatt di dalam RPJMN 2015 - 2020 yang akan dibangun di lokasi CNG dan Gardu Induk. Dengan berfungsinya gardu induk CNG dan NPP nantinya akan memberikan kontribusi terhadap tambahan pasokan listrik sebesar 100 Megawatt sehingga diharapkan pasokan listrik ini dapat menyuplai kebutuhan listrik Provinsi Jambi dan daerah sekitar.

Untuk sarana telekomunikasi dan informasi terus mengalamipeningkatan, progres penyediaan akses telepon selular pada hingga Bulan Maret 2020 sebanyak 24 Desa/Kelurahan dari 93 Desa/Kelurahan yang merupakan daerah Blank dan Low Spot signal selular. Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur terus mengharapkan provider segera membangun Base Transceiver Station (BTS) di wilayah tersebut.

Data Listrik hingga 4 Maret 2020

Sumber dari Bagian Perekonomian dan SDA Sekretariat Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur (download)

DOWNLOAD
File Download & Lampiran