Bupati Tinjau Vaksin PMK

Rabu, 06 Juli 2022 | 02:10:24 WIB | Dibaca: 861 Kali

Muarasabak - Menjelang Hari Raya Idul Adha 1443 H, berbagai upaya untuk mencegah rantai penularan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) bagi ternak dan hewan kurban terus dilakukan secara progresif di Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Bupati Tanjab Timur Romi Hariyanto, bersama unsur Forkompimda serta OPD melakukan peninjauan pelaksanaan penyuntikan vaksin PMK dan pemberian vitamin bagi ternak sapi yang dipusatkan di kandang milik masyarakat Desa Catur Rahayu Kecamatan Dendang, Senin (4/7)

Kegiatan vaksinasi ternak yang dilakukan adalah langkah tepat untuk mencegah penularan PMK pada hewan ternak. ”Kegiatan vaksin PMK merupakan upaya pencegahan dan bertujuan untuk memutus penyebaran virus PMK tersebut". Ujar Bupati

Bupati juga berharap agar wabah PMK segera teratasi dengan adanya vaksin. Di samping vaksinasi untuk pencegahan penularan, peternak juga diharapkan bisa melakukan penanganan mandiri terhadap ternak yang sakit. Tutup Bupati.