150 Orang Personil TNI Ikuti Rapid Test

Rabu, 01 Juli 2020 | 04:10:53 WIB | Dibaca: 853 Kali

Rapid Test 150 personil TNI yang akan melaksanakan TMMD di Desa Labuhan Pering

MUARASABAK-Menjelang pelaksaan dan keberangkatan personil TNI-AD pada kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 di Desa Labuhan Pering, Kecamatan Sadu, Selasa (30/6), sebanyak 150 orang personil dilakukan Rapid Test di aula kantor Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Dari hasil Rapid Test tersebut, dinyatakan 150 orang personil Negatif Rapid Test atau aman dari Wabah Corona Virus Disease atau Covid-19.

Bupati Tanjab Timur Romi Hariyanto, mengatakan Rapid Test dilakukan sebagai upaya kelancaran dan keamanan disaat kegiatan TMMD ke-108 berlangsung. Setelah dilakukan Rapid Test dan MOU bersama Dandim 0419/Tanjab, maka personil TMMD langsung berangkat ke lokasi wilayah kerjanya yang di mulai dari Labuhan Pering sampai ke Sungai Benuh.

Kemudian, dalam sambutan Dandim 0419/Tanjab, Letkol Inf Erwan Susanto. S.IP, melalui Pasiter Kodim 0419/Tanjab, Kapten Inf. S. Naputupulu, menegaskan kalau, personil yang tergabung dalam satgas TMMD ini sudah melaksanakan Rapid Test dan pengecekan kesehatan serta kesiapan perlengkapan yang akan digunakan di lokasi. Dan TMMD ini, lanjutnya, besar sekali manfaatnya bagi warga, maka dari itu laksanakan lah tugas dengan maksimal.

‘’Bagi personil yang mempunyai keahlian khusus di berbagai bidang, disitulah para personil nanti akan menerapkannya,’’ katanya.

Untuk sasaran TMMD ini, ungkapnya, bukan hanya sasaran fisik saja, tetapi ada juga sasaran non fisik seperti di bidang kesehatan, pendidikan, keagamaan dan lainnya. ‘’Karena itu, laksanakan lah tugas TMMD dengan rasa tanggungjawab,’’ ungkapnya. (v3nd)