Sukseskan Sensus Penduduk Online dan Wawancara

Senin, 17 Februari 2020 | 05:33:32 WIB | Dibaca: 1023 Kali

Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur

MUARASABAK- Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto menghimbau kepada seluruh masyarakat Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung untuk ikut melaksanakan dan menyukseskan pelaksanaan sensus penduduk secara online dan sensus penduduk dengan wawancara Tahun 2020 yang akan dimulai pada tanggal 15 Februari hingga 31 Maret 2020. Pada Sensus tahun ini, berbeda dengan sebelumnya karena Tahun ini Badan Pusat Statistik (BPS) menggunakan metode sensus melalui sistim dalam jaringan (daring) atau online. Masyarakat diminta untuk mengisi data sensus secara online melalui www.sensus. bps.go.id.

‘’Untuk itu saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Timur untuk berperan aktif dalam sensus penduduk secara online maupun wawancara,’’ himbau Bupati.

Pada link tersebut nantinya, jelas Bupati, masyarakat diminta untuk mengisi data yang tersedia pada link tersebut.

‘’Isilah data dengan benar, akurat serta dapat dipertanggungjawabkan,’’ katanya.

Senada dengan Bupati, Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Robby Nahliyansyah juga mengajak masyarakat untuk memenuhi data yang diminta pada link tersebut dan petugas wawancara nantinya. Sensus metode wawancara ini akan dilaksanakan pada Bulan Juli Tahun 2020.

‘’Mari kita wujudkan Satu Data Indonesia. Sukseskan Sensus penduduk tahun 2020, mencatat Tanjung Jabung Timur, Mencatat Indonesia,’’ katanya. (v3nd)

Rabu, 28 Februari 2024 - Berita Pemerintahan