Wabup Himbau Warga Bijak Mengonsumsi Informasi

Selasa, 11 Februari 2020 | 09:03:14 WIB | Dibaca: 958 Kali

Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Robby Nahliyansyah dalam sebuah acara beberapa waktu lalu

MUARASABAK- Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Robby Nahliyansyah menghimbau warga untuk bijak dalam mengonsumsi informasi. Di era digitalisasi dan perkembangan dunia telekomunikasi saat ini, masyarakat harus dapat selektif menerima maupun menyebarkan informasi.
‘’Harus benar-benar selektif, mencari atau menyebar informasi dan menerima informasi,’’ kata Wabup.
Setiap warga khususnya generasi muda saat ini harus ikut berkontribusi dalam memasok konten kreatif dengan pesan positif supaya mengurangi kebencian yang menimbulkan informasi hoaks atau palsu.
‘’Saring dulu, baru sharing. Jadi, kita harus pandai dan menjauhi informasi hoaks,’’ katanya.
Wabup mengakui, pesatnya perkembangan teknologi informasi saat ini membuka ruang kemudahan bagi siapa pun untuk mendapatkan dan menyalurkan informasi. Untuk itu, jelas Wabup, kita jangan membuang-buang waktu hanya untuk informasi hoaks yang merugikan bagi kita sendiri dan orang lain.
‘’Saat ini banyak media sosial yang ada yang memungkinkanbagi kita mendapatkan maupun menyebarkan informasi. Informasi yang telah terlanjur kita sharetersebut, meskipun telah kita hapus, akan tetapi unggahannya di sosial media masih ada alat pendeteksi melalui artificial intellenge system untuk menemukan apa saja yang pernah dibagikan seseorang itu di internet,’’ katanya