BANTUAN KORBAN BANJIR

Selasa, 23 Januari 2024 | 08:04:20 WIB | Dibaca: 787 Kali

PetroChina International Jabung.Ltd Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Tanjab Timur

Muara Sabak, PetroChina International Jabung.Ltd salurkan bantuan secara simbolis di kantor Bupati Tanjung Jabung Timur (Tanjab Timur) untuk korban banjir di 2 kecamatan Rantau Rasau dan Berbak senilai 60.000.000,- yang berupa sembako dan alat keperluan penginapan, Senin (22/01/24).

Sekda Tanjab Timur Sapril, S.IP saat di wawancara menyampikan “bantuan yang di salurkan PetroChina International Jabung.Ltd berupa Beras 250 Karung isi 5 Kg. 250 Kotak Mie Instan, 1.300 Kaleng Sarden, 50 Lembar Selimut dan 50 Lembar Tikar yang dimana bantuan sebagian sudah disalurkan” ujarnya.

Terkait penyaluran bantuan kemasyarakat kita sudah serahkan ke posko kecamatan yang berkoordinasi dengan Forkopimcam, dimana nantinya akan lansung di serahkan ke masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

Sudah ada beberapa stakeholder yang peduli yaitu dari Basnaz, Bank Jambi, BPBD, Dinas Sosial dan kemudian hari ini dari PetroChina International Jabung.Ltd.

Jumlah yang terdampak korban banjir, terakhir tercatat ada 1712 KK, dan kondisi di daerah yang terkena dampak banjir sudah mulai surut namun ketinggian air masih 40 cm.

Sekda Tanjab Timur menyampaikan harapannya “tentunya sinergi, kolaborasi dan kerja sama Pemkab Tanjab Timur dengan PetroChina dapat kita pelihara dan mudah-mudahan dapat kita tingkatkan, tutupnya.

#doc_tanjabtimur

#diskominfotanjabtim