Berita Pemerintahan

PENYALURAN BANTUAN KORBAN BANJIR

Jumat, 19 Januari 2024 | 07:38:50 WIB | Dibaca: 777 Kali

Sekda Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Desa Rantau Makmur

Muara Sabak, Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjab Timur) turun lansung untuk meninjau lokasi yang terkena dampak korban banjir di dua kecamatan, Kamis (18/01/24).

Sekda Kabupaten Tanjab Timur Sapril, S.IP di dampingi Pabung, WakaPolres, Kalak BPBD dan beberapa Kepala OPD.

Sekda Kab. Tanjab Timur menyanpaikan, bahwa banjir yang melanda 2 Kecamatan ini memang telah mengakibatkan 1.242 rumah warga serta fasilitas umum, dan tercatat ada 18 KK telah mengungsi.

Tidak hanya rumah warga dan fasilitas umum yang terdampak banjir. Tetapi jalan lingkungan di wilayah Kecamatan Berbak juga terdampak banjir. Ketinggian banjir di ruas jalan mencapai 30 sampai 40 Cm.

"Hari ini kami turun langsung melihat kondisinya seperti apa, dan alhamdulillah dari posko serta tempat penampungan aman," jelasnya.

Menurutnya, ada 18 KK yang terdiri dari, 10 KK warga Rantau Makmur yang mengungsi di Kantor Desa Rantau Makmur dan 8 KK kelurahan Simpang mengungsi ke tempat sanak saudara.

Pemkab Tanjab Timur memberikan bantuan untuk para warga terdampak banjir sebanyak 400 paket yang dimana bantuan tersebut dari Baznas dan Dinas Sosial Kab. Tanjung Jabung Timur.

#doc_tanjabtimur

#diskominfotanjabtim