7 Arah Kebijakan Prioritas Pemkab Tanjab Timur

Jumat, 18 Maret 2022 | 04:10:47 WIB | Dibaca: 2157 Kali

MUARASABAK  - Dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Tanjung JabungTimur Tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Tanjung JabungTimur menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2022 bertempat di Aula Utama Kantor Bupati. Pada Musrenbang tersebut, setiap stakeholder dapat menyampaikan usulan, program, dan kegiatan yang akan ditetapkan sebagai program kegiatan di tahun 2023 nantinya.

Sementara itu dalam rangka menghadapi Pemilu serentak tahun 2024 nanti, kegiatan ini juga diikuti oleh komisioner dari KPU dan Bawaslu Tanjab Timur. Diharapkan dua instansi tersebut yang nantinya terlibat langsung dalam Pemilu serentak 2024 dapat menyampaikan terkait apa yang nanti akan dipersiapkan dalam menyambut agenda nasional Pemilu 2024 nanti.

"Terkait apa saja item-item prioritas, hal tersebut belum bisa kita finalkan," ujar Sapril, Sekda Tanjab Timur saat diwawancarai usai kegiatan tersebut, Kamis 17 Maret 2022.

Ada 7 arah kebijakan prioritas pemerintah, yakni percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim, peningkatan kualitas sumber daya manusia, penanggulangan pengangguran yang disertai peningkatan decent job, mendorong pemulihan dunia usaha, revitalisasi industri dal rangka mendorong produktivitas, ekonomi hijau dan percepatan pembangunan infrastruktur dasar.

Selasa, 25 Juni 2024 - Berita Pemerintahan
Kamis, 20 Juni 2024 - Berita Pemerintahan