Bupati Lepas Kafilah Tanjab Timur pada MTQ ke 50 Tingkat Provinsi Jambi

Jumat, 01 Oktober 2021 | 03:25:39 WIB | Dibaca: 941 Kali

Muarasabak- Bupati Tanjung Jabung Tmur Romi Hariyanto melepas Kafilah Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang akan mengikuti MTQ tingkat Provinsi Jambi ke 50 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kamis (30/9) di MAN 2 Kota Jambi yang merupakan tempat TC (Training Center) para Kafilah MTQ Kabupaten Tanjung jabung Timur. Pada tahun ini, Kabupaten Tanjung Jabung Timur mengutus 125 orang Kafilah untuk berjuang mempertahankan juara, setelah dua kali berturut-turut (2018-2019) menjadi juara Umum.

Dalam sambutannya Bupati berpesan, kepada Kafilah agar perlombaan pada MTQ Tingkat Provinsi Jambi ini tidak menjadi beban. Ia ingin para kafilah bertanding lepas tanpa beban, namun tetap menjunjung sportifitas yang tinggi.

“Mari kita junjung tinggi sportivitas, lakukan yang terbaik sebagai generasi qur’ani, terus berjuang untuk mengharumkan nama daerah kita,” tuturnya.

Bupati berjanji apa bila Kafilah Tanjab Timur bisa mempertahankan juara ia akan memberikan bonus berupa Umroh dan akan mengangkat menjadi pegawai honorer.

“Saya hanya bisa mengangkat pegawai honor, kalau jadi PNS saya tidak bisa,” katanya dengan nada humor.

Bupati juga mengapresiasi pelatih, pembimbing dan seluruh pihak yang sudah mendukung kegiatan ini.

Selasa, 25 Juni 2024 - Berita Pemerintahan
Kamis, 20 Juni 2024 - Berita Pemerintahan