Bupati Sholat Idul Adha di Sabak Timur

Rabu, 08 Oktober 2014 | 11:38:38 WIB | Dibaca: 5277 Kali

Muarasabak--Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini Bupati Tanjung Jabung Timur, H Zumi Zola Zulkifli, STP, MA, beserta jajaran melaksanakan Sholat Idul Adha 10 Dzulhijah 1435 H, secara terpisah dan berpencar dibeberapa mesjid yang ada di seputaran kecamatan Sabak Barat dan Sabak Timur, Bupati sendiri melaksanakan sholat di Mesjid An Nur  Sabak Timur, sementara Wakil Bupati, H Ambo Tang dan Sekda, H Sudirman, sholat di Mesjid Nur Addarajat, Sabak Barat, dan terlihat mobil plat merah terparkir di beberapa mesjid di Desa Kota Baru, kecamatan Garagai dan sekitarnya.

"Momentum ini kita jadikan sebagai sarana bagi pemkab khususnya untuk selalu menjaga silahturahmi dengan masyarakatnya, tidak hanya terfokus pada kegiatan rutin SKPD saja, lewat momen ini, SKPD akan lebih mengenal dan dekat dengan masyarakatnya," Tandas Kepala bagian Humas Setda Tanjab Timur, saat ditemui diruang kerjanya, belum lama ini.

Pada Idul Adha Kali ini, Pemkab Tanjab Timur menyumbang lima hewan kurban terdiri dari tiga ekor Sapi dan dua ekor kambing dan untuk pembagiannya diperuntukan untuk dua kecamatan antara lain, kecamatan Sabak Barat dan Sabak Timur. "Dan pendistribusian diatur oleh panitia kurban," jelasnya.