Bupati Disuntik Vaksin Covid-19

Senin, 01 Februari 2021 | 01:54:41 WIB | Dibaca: 1086 Kali

Muarasabak- Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto, menjadi orang pertama yang disuntik vaksin Covid-19 di Kabupaten Tanjab Timur yang dilakukan pada halaman Kantor Bupati, Jum'at (29/1). Bupati disuntik vaksin Covid-19 bersama jajaran Forkopimda, Staf Ahli, Ketua MUI dan beberapa pejabat serta perwakilan wartawan.

Sebelum divaksin, Bupati menuju meja 1 dan 2 untuk mengisi administrasi, setelah itu menuju meja 3 yang kemudian dilakukan vaksinasi oleh vaksinator, mengikuti prosedur sebelum divaksin dengan mendatangi meja-meja yang menjadi alur vaksinasi sesuai keputusan Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi COVID-19.

Dimulai dari meja pendaftaran dan verifikasi data, lalu dilanjut ke anamnesa atau pemeriksaan kesehatan fisik sederhana seperti diukur tekanan darah.

Setelah Di suntik Vaksin Bupati menerima kartu vaksinasi Covid-19.Usai di suntik Bupati beserta Forkompimda yang ikut serta divaksin istrahat selama 30 menit.

Ia mengatakan warga tidak perlu takut dengan ikhtiar pemerintah pusat ini. Sebab vaksin yang akan disuntikkan dijamin halal dan aman.

‘’Ayo jangan takut biar kita semua segera bebas dari Covid-19. Vaksin ini halal dan aman,’’ katanya. (v3nd)