Sekda Terima 3.320 Vaksin Sinovac

Rabu, 27 Januari 2021 | 08:35:29 WIB | Dibaca: 926 Kali

Muarasabak - Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur Sapril, menerima secara simbolis 3.320 dosis vaksin Sinovac yang tiba di Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjab Timur, Rabu (27/1). Vaksin yang diberangkatkan dari Gudang Dinas Kesehatan Provinsi Jambi sekitar pukul 09.00 WIB menggunakan mobil boks, dan dikawal oleh personil Kepolisian.

Sekda mengungkapkan, penyimpanan vaksin Sinovac akan ditempatkan sementara di gudang Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjab Timur yang telah memenuhi standar.

‘’Vaksin ini akan disimpan dengan suhu yang harus dijaga. Jadi untuk gudang di Dinas Kesehatan ini sudah memenuhi standar,’’ katanya.

Sekda menjelaskan, bahwa 3.320 dosis vaksin ini akan diprioritaskan untuk para tenaga kesehatan dan 10 pejabat publik, yang dalam waktu dekat akan dilakukan penyuntikan pertama di halaman Kantor Bupati Tanjab Timur.

‘’Tenaga kesehatan kita ada sekitar 1.600. Jadi 3.320 vaksin itu untuk Dua kali penyuntikan. Kalau untuk kapan akan dilaksanakan pertama belum tahu, yang jelas dalam waktu dekat,’’ ungkapnya.

Sebagaimana yang disosialisasikan Pemerintah Pusat, tidak ada alasan untuk semuanya yang takut untuk di vaksin. Karena vaksin ini adalah salah satu upaya pemerintah untuk menekan pencegahan penularan Covid-19 di Indonesia.

‘’Jika nanti ada tambahan alokasi vaksin Sinovac ini, menurut saya tidak ada alasan bagi kita untuk menolaknya,’’ katanya.(v3nd)