Wabup Monev di Kecamatan Memdahara Ulu

Kamis, 21 Januari 2021 | 01:40:30 WIB | Dibaca: 684 Kali

Muarasabak- Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Robby Nahliyansyah, kembali melakukan agenda monitoring dan evaluasi (monev), kali ini beberapa proyek pembangunan yang berada di Kecamatan Mendahara Ulu.

Monev pembangunan dan perekonomian ini dipimpin oleh Wabup Tanjab Timur dan didampingi oleh Asisten Ekbang Setda, Dinas PUPR, Dinas Perindag, Kabag Ekonomi dan SDA serta Kabag Pembangunan Setda.

Adapun proyek pembangunan yang dijadikan fokus monev kali ini ialah pekerjaan tanggul sepanjang 5 km di Desa Pematang Rahim, beberapa pangkalan elpiji 3 kg dan kesiapan launching SP(P) BE di Desa Sungai Toman.

Wabup menegaskan agar keberadaan SP(P) BE diwilayah Tanjab Timur dapat bermanfaat bagi masyarakat Tanjab Timur khususnya, pihak SP(P)BE juga harus memprioritaskan tenaga kerja lokal dan sumber daya lokal.

Lokasi yang rencananya bakal terlayani oleh SP(P) BE ini antara lain Kabupaten Tanjab Timur, Kabupaten Tanjab Barat dan sebagian Kabipaten Muaro Jambi.

SP(P) BE Sungai Toman ini direncanakan akan dilauncing di bulan Februari 2021 mendatang, ini terlihat dengan sudah terpasangnya tanki berkapasitas 50.000 kg di lokasi tersebut. (v3nd)