Bupati Pimpin Rapat Analisa dan Evaluasi Pilkada 2020

Rabu, 07 Oktober 2020 | 02:52:21 WIB | Dibaca: 825 Kali

Pjs Bupati Tanjung Jabung Timur Varial Adhi Putra memimpin rapat analisa dan evaluasi Pilkada tahun 2020

Muarasabak-Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Tanjung Jabung Timur Varial Adhi Putra, memimpin rapat Analisa dan Evaluasi Pelaksanaan Pilkada Tahun 2020 di masa pandemi wabah Covid-19, di aula Kantor Bupati Tanjung Jabung Timur, Selasa (6/10). Acara yang juga dihadiri Sekda Tanjung Jabung Timur, Kapolres, Dandim 0419/Tanjab, Kejari, Ketua KPU, Ketua Bawaslu serta para Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Ada Tiga agenda kegiatan yang dilaksanakan. Pertama Ekspose penyelenggaraan Pilkada yang disampaikan oleh Ketua KPU Tanjabtim, Nurkholis. Kedua Ekspose pengawasan Pilkada yang disampaikan Ketua Bawaslu Tanjabtim, Samsedi. Ketiga Ekspose Protokol Kesehatan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Tanjabtim, Ernawati.

Bupati Tanjabtim mengatakan dari hasil pembahasan pada rapat yang telah dilaksanakan, semuanya berkeinginan pada pelaksanaan Pilkada Tahun 2020 ini bisa terhindar dari Covid-19, dengan memberikan jaminan rasa aman terhadap masyarakat sebagai pemilih.

"Protokol kesehatan sangat penting pada saat hari pelaksanaan pencoblosan, sehingga tidak ada pemilih (masyarakat, red) yang terpapar Covid-19, dan pemilih merasa aman dan nyaman saat berada di TPS," katanya.