Bupati Tanjabtim Buka Musrenbang Tingkat Kabupaten

Selasa, 18 Maret 2014 | 22:54:26 WIB | Dibaca: 8590 Kali

H.Badrud Tamam paling kiri bersama para Kepala SKPD yang hadir - Bupati Tanjabtim, H. Zumi Zola Zulkifli

MUARASABAK - Bupati Tanjabtim, H. Zumi Zola Zulkifli kemarin (12/3), resmi membuka Musrenbang tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Timur, diruang pola kantor Bupati. Kepala Bappeda Tanjabtim, Mustafa Kamal dalam sambutannya mengatakan tujuan dilaksanakannya musrenbang adalah tersusunnya rancangan awal RKPD tahun 2015.

"Yang memuat prioritas pembangunan daerah, alokasi anggaran indikatif berdasarkan program," ujar Mustafa.

Sementara itu, Bupati mengatakan, musrenbang yang dilaksanakan ini adalah memberikan bantuan kepada semua dinas, mengenai apa target yang harus diselesaikan.

"Tentu disesuaikan dengan Pemerintah Pusat, seperti penyediaan air bersih, infrastruktur dan pendidikan," terangnya.

Dia menambahkan, pada intinya bagaimana meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Karena setiap tahun dengan program-program yang ada harus dispersentasekan.

"Seperti program pompong harus termonitor, 2 tahun ini program pompong bisa sesuai target," jelasnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, yang menjadi prioritas seperti infrastruktur dan bantuan pompong, bukan hanya kuota yang ditargetkan. Tapi penerima bantuan pompong jangan sampai salah sasaran.

"Saya sudah katakan bagaimana program pompong bisa menekan angka kemiskinan. Kalau tidak berpengaruh berarti ada yang salah. Menjadi tanda tanya ada apa dengan program ini?. Padahal program sudah bagus," tandasnya.