Petrochina Berikan Bantuan 500 Paket Sembako

Rabu, 13 Mei 2020 | 02:50:21 WIB | Dibaca: 1396 Kali

Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto menerima bantuan 500 paket sembako dari Petrochina

MUARASABAK- SKK Migas dan PT Petrochina Jabung Ltd menyerahkan bantuan 500 paket sembako kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Bantuan ini diterima lansung oleh Ketua Gugus Tugas Kabupaten Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto dihalaman Kantor Bupati, Selasa (12/5).

Dari 500 paket tersebut, di kemas dalam kardus yang berisikan Beras 5 kilogram, Minyak Goreng 2 Liter, Gula Pasir 1 Kilogram, Mie Instan 20 pcs, Tepung Terigu 2 Kilogram, Sarden 425 Miligram, Masker 5 pcs dan Sirup 1 Botol.

Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Tanjung Jabung Timur mengucapkan terimakasih atas bantuan dan kepedulian dari PetroChina. Semoga bantuan ini nantinya dapat disalurkan sesuai dengan peruntukannya.

Terkaiot bantuan bagi yang terdampak Covid 19 tersebut, Bupati juga mempertimbangkan pemberian bantuan kepada guru honorer yang ada di Tanjab Timur atau yang belum pernah menerima bantuan juga berhak mendapatkan bantuan. Karena kalau dilihat dari penghasilan yang didapat guru honorer tersebut, tentu masih minim.

"Tadi saya juga sempat menanyakan kepada pihak PetroChina dan Waka Polres, kalau ini bisa dimanfaatkan untuk para guru honorer Insya Allah kami akan sampaikan," ungkapnya.

Bupati beranggapan, jika masyarakat umum sudah menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Pusat maupun Provinsi dan bantuan dari Pemerintah Daerah. ‘’Nah bagi guru honorer belum menerima bantuan ini perlu kita pertimbangkan dan mereka juga terdampak," tandasnya. (v3nd)