Bupati Kembali Cek Posko Pintu Masuk Perbatasan

Selasa, 21 April 2020 | 01:49:20 WIB | Dibaca: 1576 Kali

Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto berdialog dengan tim gugus tugas Kabupaten Tanjung Jabung Timur

Muarasabak - Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto, kembali mengecek kesiapan dan pelaksanaan pengawasan di posko pengecekan dan penanganan Covid 19. Hal ini dilakukanguna memastikan bahwa seluruh personilgabungan yang berada di posko menjalankantugasnya dengan baik. Hal ini tampak pada kunjungan Bupati, Senin (20/4), Bupati bersama rombongan mengecek Posko pengawasan dan pencegahan Covid-19 di Kecamatan Mendahara Ulu dan Kecamatan Geragai. Disela-sela pengecekan, Bupati meminta kepada para petugas Posko untuk lebih memperketat penjagaan dan lebih waspada lagi terhadap orang yang masuk dari luar Kabupaten.

Alasan Bupati ini bukan tanpa alasan. Karena menurutnya, saat ini banyak orang yang masuk ke Tanjab Timur dengan riwayat perjalanan dari daerah Pandemi wabah Covid-19. Karena itu, ia tidak ingin kebobolan.

‘’Saya minta pemeriksaan dan penjagaan di perketat lagi. Jangan sampai kecolongan,’’  ujarnya.

Selain itu, Bupati juga berterimakasih kepada semua Tim Gugus Tugas Covid-19 Tanjab Timur yang telah bahu membahu dalam mencegah wabah Covid-19 di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung.

‘’Semoga ini menjadi ladang ibadah kita bersama,’’ ucapnya.

Dalam pencegahan ini, Bupati juga menghimbau kepada Tim di Posko untuk tetap waspada, terlebih kepada jasa travel yang tidak jujur. Karena ditakutkan, penumpang yang dibawa olehnya berasal dari daerah Pandemi.

‘’Ini yang kita tidak mau dengar. Kita minta mereka lebih jujur. Karena dampaknya cukup berbahaya,’’ katanya. (v3nd)