Bupati Panen Buah Melon dan Sosialisasikan Waspada Covid-19

Senin, 20 April 2020 | 01:19:40 WIB | Dibaca: 1101 Kali

Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto ikut panen buah melon dan mensosialisasikan tentang wabah covid 19

Muarasabak- Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto, Jum'at (17/4) melakukan panen buah Melon sekaligus mensosialisasikan tentang wabah Corona Virus Disease atau Covid-19 di Desa Tri Mulyo, Kecamatan Rantau Rasau.

Setelah melakukan panen buah Melon di Kelompok Tani Rawa Sari tersebut, Bupati menanyakan keluhan yang terjadi disaat pasca panen maupun lainnya. Disitu, Bupati juga mendengarkan secara langsung pemaparan dari Kelompok Tani, bahwa dari 1,5 Hektar lahan yang ada, bisa menghasilkan 18 hingga 20 ton dalam sekali panen atau selama Dua bulan. Untuk buah Melon itu sendiri, bisa dihargai Rp. 6.000 (enam ribu) perkilogramnya.

"Semoga di Kelompok Tani Rawa Sari ini bisa menjaga dan merawat kearifan lokal yang ada. Karena dari hitungan panen, tanaman ini juga bisa menjanjikan," kata Bupati saat itu.

Kemudian disela-sela itu, Bupati langsung mensosialisasikan tentang wabah Covid-19. Dan ia berpesan, agar semua masyarakat bisa sama - sama waspada terhadap Covid-19 ini. Karena wabah ini tidak bisa dilihat dengan kasat mata dan dapat menularkannya sesama manusia. "Namun kita tidak boleh cemas, tapi tetaplah waspada," pesannya. (v3nd)