Wabup Launching Germas

Kamis, 21 November 2019 | 14:34:50 WIB | Dibaca: 1131 Kali

Launching Germas

Muarasabak- Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur  Robby Nahliyansyah membuka kegiatan Launching Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dihalaman Kantor Bupati, Kamis (21/11). Terlaksananya kegiatan ini, sekaligus untuk memperingati Hari Kesehatan Nasional Ke-55.Adapun maksud dari kegiatan Germas ini adalah, sebuah gerakan yang bertujuan untuk memasyarakatkan budaya hidup sehat serta meninggalkan kebiasaan dan perilaku masyarakat yang kurang sehat. Karena itu, perubahan hidup masyarakat yang modern menjadi salah satu Germas yang dicanangkan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Dan pada tahun 2019 ini, Kabupaten Tanjung Jabung Timur dijadikan lokus Germas sekaligus melaksanakan Launching.Untuk menjalankan Germas ini, maka ada Tujuh langkah penting yang harus dilakukan, diantaranya, melakukan aktivitas fisik, makan buah dan sayur, tidak merokok, tidak mengkonsumsi minuman beralkohol, melakukan Cek Kesehatan berkala, menjaga kebersihan lingkungan dan menggunakan jamban sehat.M elalui momentum ini, Wakil Bupati mengajak kepada semua lapisan masyarakat di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung agar dapat meningkatkan kesadaran tentang gaya hidup sehat dengan cara teratur dan terukur. "Saya berharap, kita dapat bekerjasama dengan baik dalam melakukan upaya-upaya inovasi untuk percepatan pembangunan kesehatan tanpa menyalahi aturan yang berlaku," harapnya.Kemudian, Wakil Bupati menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan Germas tersebut, karena kegiatan ini merupakan sebagai wujud peran serta dalam mengangkat derajat kesehatan masyarakat di Tanjab Timur.Sementara itu, Gubernur Jambi H Fachrori Umar yang diwakili oleh H Ahmad Bastari selaku Staf Ahli di Bidang Kemasyarakatan dan SDM memaparkan bahwa, program Germas ini merupakan suatu tindakan yang sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama - sama oleh komponen Bangsa dengan melaksanakan program agar Kesehatan masyarakat tetap terjaga, lingkungan bersih dan sehat, serta menjadikan masyarakat yang produktif dan inovatif, "Jika itu semua sudah berhasil, maka dampak jangka panjangnya adalah biaya pengobatan yang terus menjadi permasalahan dapat berkurang," pungkasnya. (v3nd)