Wabup dan Kapolres Tinjau Pelaksanaan Pilkades Serentak

Kamis, 21 November 2019 | 00:29:41 WIB | Dibaca: 1407 Kali

Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Robby Nahliyansyah meninjau pelaksanaan Pilkades di Kecamatan Muara Sabak Timur

MUARASABAK- Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Robby Nahliyansyah didampingi Kapolres TanjungJabung Timur, Rabu (20/11) langsung meninjau pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak dibeberapa desa di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung.

Saat meninjau di sejumlah TPS, Wabup juga berdialog dengan Panitia Pemilihan dan sejumlah masyarakat dilokasi Pilkades.

“Alhamdulillah, pelaksanaan Pilkades serentak hari ini berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan yang berarti. Bahkan kami belum menerima laporan terkait adanya perselisihan ditengah masyarakat. Mudah-mudahan suasana yang damai, aman dan terkendali ini terus terjaga hingga pelantikan Kepala Desa terpilih nantinya,’’ kata Wabup.

Tinjau pelaksanaan Pilkades

Sedangkan hasil dari monitoring dan laporan dari pihak Kecamatan, Wakil Bupati sudah mengetahui nama - nama Calon Kades yang unggul dari 28 Desa  yang mengikuti Pilkades serentak ditahun 2019 ini.

Karena itu, Ia berharap, agar setiap masyarakat Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung yang sudah melaksanakan Pilkades serentak untuk bersatu kembali dan tidak ada lagi kata dukung - mendukung bahkan tim sukses. Karena disetiap pemilihan itu memang ada kalah dan menangnya.

“Selamat kepada Calon Kepala Desa terpilih, Semoga kedepannya menjadi Kades yang amanah,” tandasnya. (v3nd)