Lounching Germas Bakal Dihadiri Ribuan Warga

Rabu, 20 November 2019 | 14:34:42 WIB | Dibaca: 1159 Kali

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Timur Ernawati

MUARASABAK- Lounching Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) Tingkat Provinsi Jambi, besok Kamis (21/11) yang dipusatkan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur akan dihadiri ribuan warga dari seluruh Kecamatan dalam Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung.  Kegiatan ini sendiri akan dihadiri oleh Gubernur Provinsi Jambi.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Timur Ernawati menyebutkan, saat ini persiapan sudah hampir rampung dan pihaknya telah siap untuk melaksanakan lounching Germas.

‘’Insyallah persiapan sudah matang, dan akan dihadiri oleh ribuan masyarakat,’’ kata Ernawati.

Kegiatan ini direncanakan akan diawali dengan senam sehat dan dilanjutkan dengan makan buah bersama seterusnya kegiatan lounching Germas. Pemkab tambah Erna, juga menyediakan beberapa stand pameran dari beberapa OPD.

‘’Ada juga pelayanan KB dan kesehatan, serta dari beberapa OPD lainnya,’’ katanya.

Erna juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk beramai-ramai menghadiri kegiatan Lounching Germas tersebut.

‘’Ayo kita dukung Gerakan Masyarakat hidup Sehat ini,’’ imbuhnya. (v3nd)