Pemkab Gelar Sejumlah Kegiatan Sambut HUT Kabupaten

Rabu, 16 Oktober 2019 | 07:33:00 WIB | Dibaca: 1148 Kali

Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto saat menyaksikan penampilan Drum Band dari siswa siswi Tanjung Jabung Timur

MUARASABAK- Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur menggelar sejumlah rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tanjung Jabung Timur ke 20 Tahun 2019. Sejumlah rangkaian lomba dan kegiatan pun disiapkan, diantaranya lomba domino, lomba cipta karya aplikasi, jalan santai, senam sehat, Sabak karnaval, makan kerupuk, lomba karung, engrang, joged, lari tempurung, mancing mania, dan tangkap ikan.

penampilan drum band

Tidak hanya itu, juga dilakukan bakti sosial di antaranya pemeriksaan kesehatan gratis, donor darah, pemberian material untuk pembangunan masjid atau musholla, gotong royong, sikat gigi masal anak-anak dan pemeriksaan gigi gratis.

Sabak Ekspo 2019

Bahkan, pada bulan November nanti akan dilaksanakan Tabliq Akbar yang akan mengundang Ustad ternama negeri ini. Dalam menggali potensi seni, juga dilakukan lomba lagu daerah, tari kreasi, hadroh, rabbana, fashion show bujang gadis dan Sabak Exspo 2019 yang digelar di Jamtos Kota Jambi yang juga menampilkan festival kuliner sabak, gelar produk, penampilan kesenian dan kebudayaan. (v3nd)

lomba catur

Selasa, 25 Juni 2024 - Berita Pemerintahan