ZUMI ZOLA BERHARAP NELAYAN TANJABTIM JADI TUAN RUMAH DI LAUT SENDIRI

Minggu, 30 Maret 2014 | 15:25:09 WIB | Dibaca: 4684 Kali

MUARASABAK – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) membagikan 44 unit pompong ke nelayan yang kurang mampu, Senin (01/10).

Pompong yang dibagikan hari ini merupakan bagian dari 550 pompong yang akan dibagikan. "Mudah-mudah nelayan Tanjabtim menjadi tuan rumah di laut Tanjabtim," ujar Bupati Tanjabtim, Zumi Zola Zulkifli.

Zumi Zola mengaku senang bisa melihat nelayan kurang mampu memiliki pompong sendiri. Dengan memiliki pompong sendiri maka secara otomatis akan meningkatkan taraf perekonomian nelayan tersebut. "Apalagi satu pompong yang diberikan biasa mengangkat hasil tangkapan sebanyak 1 ton lebih," jelasnya.

Dengan hasil tangkapan 1 ton lebih, lanjutnya, maka bisa menjadi gambaran masyarakat nelayan. Dia pun meminta dukungan program ini kepada seluruh masyarakat Tanjabtim. "Jangan ada suara sumbang dengan memprovokasi," tegasnya.