ZOLA EVALUASI FISIK TIAP BULAN

Minggu, 30 Maret 2014 | 15:24:03 WIB | Dibaca: 4222 Kali

MUARASABAK – Bupati Tanjabtim Zumi Zola Zulkili mengatakan akan melakukan evaluasai fisik setiap bulannya dalam rangka mencegah Sisa Lebih Penggunaan Anggaran (Silpa) di akhir  penggunaan APBD.  “Kami minta jangan sampai ada sisa. Kami setiap bulan akan mengadakan evaluasi terutama realisasi fisik,” ujar Zola.

Menurutnya, selain itu selalu menekankan pembangunan yang pro rakyat, dia pun sering melakukan koordinasi dengan Kades dan Lurah untuk mengetahui kondisi yang terjadi di Kabupaten Tanjabtim. “Saya minta bagaimana di lapangan? Bagaimana monitor di lapangan?,” tegasnya.

Dia juga menekankan dan komitmen semua SKPD untuk melakukan pemantauan langsung di lapangan. Apabila kepala SKPD tidak bisa melakuakn pemantauan di lapangan, maka bisa diwakilkan oleh Kabid-kabid.  “Tapi pada dasarnya Kadis harus turun ke lapangan. Kalau ada yang terhambat program di lapangan cepat laporkan,” tandasnya