Wagub Tutup MTQ ke 47 di Muara Sabak

Senin, 14 Agustus 2017 | 11:33:35 WIB | Dibaca: 3690 Kali

Wagub Jambi Fachrori Umar menyerahkan bendera MTQ kepada Pemkab Batang Hari

MUARASABAK- Wakil Gubernur Jambi Fahrori Umar menutup secara resmi perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke 47 Tingkat Provinsi Jambi yang dilaksanakan di gelora Paduka Berhala, Muara Sabak, Sabtu (11/8). Dalam sambutannya, Wagub berharap pelaksanaan MTQ dapat menambah ketaqwaan, keimanan serta keyakinan  umat Islam terhadap kitab suci Alquran.

‘’Pemahaman terhadap kitab suci Alquran bisa terwujud dalam sikap santun, toleransi dan hubungan baik dengan sesama. Melalui pemahaman terhadap Alqur’an, kitaharapkan dapat menjadi manusia yang lebih baik dan tidak semena mena,’’ ujarnya.

Nilai-nilai pemahaman ini sebagai momentum pendidikan umat Islam serta mengamalkannya.

‘’Memahami dengan baik ini juga menjadi pondasi keimanan, khususnya bagi generasi muda kita,’’ ungkapnya.

Wagub juga mengucapkan selamat dan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung timur serta seluruh panitia pelaksana atas kegiatan MTQ yang telah selesai dilaksanakan.

‘’Terimakasih kepada Bupatidan Wabup yang telahbekerja keras menyukseskan acara ini,’’ katanya. (V3nd)