Akses Jalan Situs Orang Kayo Hitam Diperbaiki

Senin, 08 Mei 2017 | 15:23:14 WIB | Dibaca: 1938 Kali

MUARASABAK – Dalam meningkatkan potensi dan kunjungan wisata terhadap situs Orang Kayo Hitam, Pemerintah Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur melalui Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Budparpora) akan memperbaiki akses jalan menuju Situs yang berada di Kecamatan Berbak.

Kepala Dinas Budparpora, Irwanto mengatakan, untuk peningkatan akses jalan menuju Situs Orang Kayo Hitam akan dilaksanakan tahun 2017 ini.

‘’Tujuanya untuk mempermudah pengunjung menuju ke lokasi makam Datuk Orang Kayo Hitam,’’ kata Irwanto.

Rencana peningkatan atau pembenahan infrastruktur jalan menuju Situs Orang Kayo Hitam itu disambut baik masyarakat Kecamatan Berbak maupun sekitarnya. Masyarakat berharap rencana itu benar terwujud, dan bukan sekedar rencana saja.

Seperti yang dikatakan salah seorang pemuda di Kecamatan Berbak, Hasan. Ia mengatakan pembenahan atau peningkatan infrastruktur jalan menuju Situs Orang Kayo Hitam memang sudah selayaknya dilakukan, mengingat jalan atau akses menuju Situs Orang Kayo Hitam saat ini sangat tidak mendukung.

“Dengan perbaikan ini tentu akan berdampak positif bagi masyarakat maupun daerah,’’ kata Hasan. (vend)