Berita Umum

Ambo Tang Buka Kerjurda Pencak Silat

Rabu, 07 Oktober 2015 | 15:30:30 WIB | Dibaca: 5967 Kali

Bupati Tanjung Jabung Timur Ambo Tang menyerahkan secara simbolis keris kepada tim juri

Ambo Buka Kerjurda Pencak Silat

MUARASABAK- Bupati Tanjung Jabung Timur Ambo Tang, Rabu (7/10) membuka secara resmi Kerjuaraan Daerah Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang bertempat di GOS Paduka Berhala Muara Sabak. Para peserta yang berasal dari seluruh perguruan pencak silat se Kabupaten Tanjung Jabung Timur diikuti ratusan para peserta.

Dalam sambutannya, Ambo mengatakan, kepada seluruh atlit untuk menjunjung sportivitas dalam pertandingan. Kerjuda kali ini merupakan momentum guna mencari bibit-bibit baru pada cabang olahraga pencak silat.

‘’Kita berharap anak-anak kita mampu mengaktulitasiskan diri mereka sebagai pribadi yang tangguh dan mampu menjadi sosok yang disiplin,’’ katanya.

Selain itu, Ambo juga mengingatkan kepada seluruh peserta yang sebagian besar berusia muda untuk dapat memanfaatkan waktu sebaik-baiknya dan terus belajar disiplin apapun bidang atau profesi yang kita geluti.

‘’Dengan kita berdisisiplin, yakinlah kita bisa menjadi orang-orang yang sukses,’’ tuturnya.

Pada Kejurda kali ini diharapkan bibit-bibit baru nantinya mampu bersaing dan maju pada pertandingan-pertandingan baik ditingkat Provinsi maupun ditingkat Nasional.

‘’Saya yakin generasi muda kita ini mampu bersaing dievent-event tingkat provinsi hingga nasional,’’ tandasnya. (V3n)

Selasa, 25 Juni 2024 - Berita Pemerintahan
Kamis, 20 Juni 2024 - Berita Pemerintahan