! Maaf Data Tidak Ditemukan

Pemkab Tanjab Timur Bersama Bank Indonesia Gelar GNPIP

Senin, 21 November 2022 | 01:52:08 WIB | Dibaca: 1029 Kali

Muarasabak - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur bersama Bank Indonesia (BI) Perwakilan Jambi menggelar acara Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) di lapangan Kantor Bupati Tanjab Timur yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Sapril, Ketua Wirdayanti, Unsur  Forkompimda, dan kepala OPD serta seluruh ASN dan PHTT Pemkab Tanjab Timur, (18/11).

Dari Bank Indonesia Perwakilan Jambi Hadir Deputi Kepala Perwakilan Mukti Rigiwo, bersama, Analisis Sosialisasi QRIS Lidya Susilo, Analisi Sosialisasi CBP Fildzah Fajrina

Banyak kegiatan yang dilaksanakan dalam Acara GNPIP kali ini seperti, Senam Sehat, Pasar Murah dan pameran UMKM, Sosialisasi Digitalisasi Pertanian, Gerakan Konsumsi Cabai Olahan, Sosialisasi Cinta Bangga dan Paham Rupiah, Sosialisasi Qris, Akuisisi Qris 1000 ASN dan Masyarakat Umum.

GNPIP ini bertujuan untuk mendorong implementasi langkah-langkah pengendalian inflasi yang terdampak dan dilaksanakan diseluruh kabupaten/ kota di Provinsi Jambi.

Dalam penyampaiannya, Sekda mengatakan bahwa Pemkab Tanjab Timur sangat mengapresiasi kepada Bank Indonesia yang telah menginisiasi pelaksanaan Kick Off Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP)

“Kegiatan ini merupakan bagian penting sebagai komitmen dan upaya kita Pemerintah Kabupaten Tanjab Timur serta didukung oleh Bank Indonesia untuk memperkuat sinergi TPID melalui Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan Mempercepat Stabilitas Harga,”

Sekda juga menjelaskan bahwasanya Pemerintah Daerah terus berupaya menjaga kontinuitas rantai pasok, ketersediaan kebutuhan bahan pokok, serta melakukan serangkaian program yang dilaksanakan oleh Pemerintah untuk tetap menjaga daya beli masyarakat untuk menjaga stabilitas harga.

GNPIP merupakan wujud nyata sinergi dan komitmen bersama Bank Indonesia, Tim Pengendali Inflasi Pusat dan Daerah (TPIP dan TPID), pelaku industri, serta masyarakat untuk mengelola tekanan inflasi dari sisi suplai dan mendorong produksi dalam rangka mendukung ketahanan pangan secara integratif, masif, dan berdampak nasional. Kegiatan diakhiri dengan pembagian Doorprize

Rabu, 28 Februari 2024 - Berita Pemerintahan