Sekda Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Menteng

Senin, 03 Oktober 2022 | 05:19:44 WIB | Dibaca: 652 Kali

Muarasabak – Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur Sapril menyerahkan secara simbolis bantuan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur untuk korban kebakaran di Kampung Lame Desa Mendahara Tengah (Menteng) Kecamatan Mendahara, Jumat (30/9) lalu. Kebakaran yang melanda Kampung Lame tersebut terjadi pada 8 Juni 2021 lalu menghanguskan puluhan rumah warga.

Sekda mengatakan, penyaluran bantuan yang diperuntukkan bagi korban kebakaran ini dengan total  Rp.1.137.500 000,-   bersumber dari  APBD Tahun 2022  melalui dana BTT (Biaya Tidak Terduga) yang disalurkan ke rekening masing masing korban melalui Bank 9 Jambi. Ia berharap bantuan yang disalurkan Pemkab ini dapat bermanfaat dan digunakan sebaik-baiknya.

‘’ Semoga  dapat mengurangi beban para  korban musibah kebakaran di mendahara tengah,’’ ujarnya.

Adapun bantuan yang disalurkan terdiri dari berupa uang Rp. 10 juta rupiah untuk para korban yang mengalami Rumah Rusak Berat sebanyak 96 unit rumah dan Rp , 7,5 juta rupiah untuk korban kebakaran dengan Rumah Rusak Sedang sebanyak 1 unit rumah serta Rp. 5 juta rupiah untuk korban kebakaran dengan Rumah Rusak Ringan sebanyak 14 unit rumah.

‘’Jadi totalnya sekitar 14 unit rumah,’’ katanya.

Selasa, 25 Juni 2024 - Berita Pemerintahan
Kamis, 20 Juni 2024 - Berita Pemerintahan