Bupati Tanjabtim Kecam Aksi Terorisme

Rabu, 16 Mei 2018 | 12:44:12 WIB | Dibaca: 1029 Kali

Foto istimewa

MUARASABAK – Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto mengecam aksi terorisme yang terjadi disejumlah wilayah dalam Negara Indonesia. Hal ini disampaikan pada rapat koordinasi Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang digelar Badan Kesbangpol Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Senin (14/5). Untuk itu, Bupati meminta kepada masyarakat untuk senantiasa menjunjung tinggi rasa toleransi.

"Di FKUB inikan ada pemuda-pemuda Hindu, ada Pemuda Kristiani. Mari kita sama-sama saling menjaga toleransi. Apalagi jelang bulan puasa  kalau berkenan bisa bekerjasama membantu pengamanan pada saat shalat taraweh di masjid. Begitupun kalau hari minggu, pemuda-pemuda muslim bisa membantu membantu mengamankan digereja," katanya.

Bupati berharap tindakan terorisme yang terjadi di Surabaya itu tidak terjadi di Kabupaten Tanjabtim.

"Bagaimanapun ketentraman masyrakat Tanjabtim tidak hanya tanggung Jawab TNI dan Polisi. Kita semua bertanggung Jawab menjaga ketentraman itu," sebut Romi.

Sementara, Wakapolres Tanjabtim, Kompol Ali Sadikin menghimbau kepada seluruh warga Tanjabtim untuk tetap tenang dan tetap beraktifitas sebagaimana biasanya pasca kejadian bom bunuh diri di Surabaya.

"Jangan kita ini di bawa hanya terfokus membicarakan masalah terorisme, semua media membahas soal terorisme. kita laksanakan tugas kita seperti biasa. Kita serahkan saja permasalahan ini kepada aparat-aparat yang berkompeten di bidangnya," tegasnya.

Selain itu, Ali Sadikin juga meminta masyarakat untuk memberikan dukungan moril kepada anggota Polri dalam menangani masalah tersebut. Selain itu dijelaskan Wakapolres, pelaku teror itu tidak hanya terjadi di lapangan, melainkan juga di media sosial, mereka memainkan peran di Media Sosial.b"Dengan demikian, kita jangan gampang menerima informasi dan pernyataan-pernyataan di Medsos," tukasnya (v3nd)

Bupati Tanjabtim Kecam Aksi Terorisme