Bupati Peletakan Batu Pertama Pembangunan Zabag Quran Center

Selasa, 17 Maret 2020 | 01:29:58 WIB | Dibaca: 1766 Kali

Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto melakukan peletakan batu pertama pembangunan Zabag Quran Center

Muarasabak - Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto, Senin (16/3) melakukan peletakan batu pertama pembangunan Zabag Quran Center di Kelurahan Rano,  Kecamatan Muara Sabak Barat. Zabag Quran Center dibangun diatas lahan kurang lebih 1 Hektar yang nantinya direncanakan untuk mencetak para Hafiz Quran di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung. Selain didukung oleh Pemerintah Daerah, Bupati mengharapkan agar anggota DPRD Tanjung Jabung Timur juga mendukung pembangunan Zabag Quran Center tersebut.

‘’Dan kami butuh doanya agar pembangunan Zabag Quran Center ini bisa berjalan sesuai dengan harapan,’’ harap Bupati.

Menanggapi hal ini, Dewan Pembina Zabaq Quran Center Abdullah Hich mengharapkan,  pembangunan Zabag Quran Center ini akan mampu merekrut anak - anak dari Desa menjadi Hafiz Quran.

‘’Saya juga anjurkan kalau bisa di Tanjab Timur ini ada TK Al-Qur'an. Karena itu adalah dasar nya,’’ katanya.

Sementara itu, KH. Asad Arsyad, selaku pendiri dan pengasuh Zabag Quran Center mengungkapkan keinginannya, supaya pembangunan ini nantinya bisa menjadi pusat kajian Alquran dan hadis serta tempat mencetak Hafiz Quran bahkan tempat penulisan Mushaf.

‘’Adapun berdirinya Zabag Quran Center ini atas dasar pengabdian dan ibadah kepada Allah SWT. Selain itu, niat dari pak Bupati yang ingin mencetak Hafiz Hafiz Quran sebanyak - banyaknya. Kita ingin satu masjid dan mushola ada satu Hafiz Quran,’’ ungkapnya.

Kemudian ia menegaskan, bahwa keberadaan Zabag Quran Center ini nantinya merupakan tempat mencetak duta MTQ baik untuk Tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Tingkat Nasional.

‘’Inilah niat dari Pemerintah Daerah. Dan ini Wajib kita dukung,’’ tegasnya. (v3nd)