KATEGORI DOKUMEN

JADWAL KEGIATAN

September
PELAKSANAAN MUSRENBANG RENCANA PEMBANGUNAN JANGKA MENENGAH DAERAH KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR TAHUN 2016 - 2021
Aula Kantor Bupati Tanjung Jabung Timur

Maret
Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2017
Aula Kantor Bupati Tanjung Jabung Timur

Oktober
Pembahasan RAPBD TA 2015
Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Tanjung Jabung TImur
Bidang Pariwisata
Selasa, 26 Agustus 2014 | 14:46:09 WIB | Dibaca: 2837 Kali

Nilai sosial budaya yang berkembang dalam tatanan kehidupan masyarakat lokal merupakan aset pembangunan yang tidak terperikan nilainya.Sedang atraksi budaya dan objek wisata merupakan modal dasar untuk pengembangan perekonomian kerakyatan dimasa mendatang. Setelah pertanian,industri, dan keuangan, maka pariwisata merupakan sektor unggulan yang harus terus dikembangkan. Berbagai atraksi dan objek wisata yang perlu dikelola dan dikembangkan diantaranya adalah Taman Nasional Berbak,Mandi Syafar, Makam Orang Kayo Hitam, serta Pantai Cemara yang merupakan tempat persinggahan migrasi burung dari belahan bumi Utara ke Selatan atau sebaliknya.