KATEGORI DOKUMEN

JADWAL KEGIATAN

September
PELAKSANAAN MUSRENBANG RENCANA PEMBANGUNAN JANGKA MENENGAH DAERAH KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR TAHUN 2016 - 2021
Aula Kantor Bupati Tanjung Jabung Timur

Maret
Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2017
Aula Kantor Bupati Tanjung Jabung Timur

Oktober
Pembahasan RAPBD TA 2015
Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Tanjung Jabung TImur
Infrastruktur Jaringan Air Bersih dan Sanitasi Kab. Tanjung Jabung Timur
Minggu, 30 Maret 2014 | 15:05:56 WIB | Dibaca: 3957 Kali

Jaringan Air Bersih dan Sanitasi

Sampai saat ini sebagian besar masyarakat masih menggantungkan kebutuhan air minum/air bersih dari sumber yang tidak sutainable seperti air hujan, rasio masyarakat dengan air minum layak tahun 2009 baru mencapai 5,24%: rasio tahun 2010 diperkirakan sebesar 10,43%. dan akses masyarakat pada sanitasi yang layak baru mencapai 25,65%, untuk dapat mencapai target penyediaan air minum pada tahun 2015 sebesar 68,87% sangat dibutuhkan bantuan dari pemerintah dan pemerintah provinsi. demikian pula untuk mencapai target millennium Depelopment Goal’s sebesar 75,29% sangat diperlukan pula adanya bantuan dari Pemerintah dan Pemerintah Propinsi, sedangkan sisanya melalui usaha sendiri secara individual dengan memanfaatkan sumur dangkal, saluran irigasi, dan memanfaatkan air sungai.

Tingkat pemenuhan air bersih tersebut, masing-masing dilayani melalui sambungan langsung dan sambungan keran umum. Untuk sambungan langsung ditargetkan dapat melayani sebanyak 80% dan melalui keran umum sebesar 2%. Sebagai sumber bahan baku PDAM akan memanfaatkan sumber air tanah dalam.