KATEGORI DOKUMEN

JADWAL KEGIATAN

September
PELAKSANAAN MUSRENBANG RENCANA PEMBANGUNAN JANGKA MENENGAH DAERAH KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR TAHUN 2016 - 2021
Aula Kantor Bupati Tanjung Jabung Timur

Maret
Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2017
Aula Kantor Bupati Tanjung Jabung Timur

Oktober
Pembahasan RAPBD TA 2015
Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Tanjung Jabung TImur
Infrastruktur Jembatan Kab. Tanjung Jabung Timur
Jumat, 21 Maret 2014 | 22:04:54 WIB | Dibaca: 5001 Kali

Jembatan Muara Sabak

TANJABTIMKAB.GO.ID - Untuk lebih mempercepat keseimbangan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi antara 2 wilayah yang dipisahkan oleh aliran sungai batanghari, sekaligus menjadikan wilayah ini menjadi satu kesatuan ekonomi, serta memperlancar dan meringankan biaya transportasi hasil produksi pertanian, perkebunan kelapa sawit dan kelapa dalam, maka mulai tahun 2009 telah melaksanakan pembangunan konstruksi Jembatan Muara Sabak dengan bentang 737 meter dan lebar 9 meter, sumber pendanaanya berasal dari APBD Kabupaten dan bantuan APBD Provinsi Jambi.

1. Jembatan Muarasabak

Jembatan ini tidak hanya menghubungkan wilayah Delta Berbak dengan daratan Sabak, jembatan ini juga akan menekan biaya operasional dan mempercepat arus transportasi barang dan orang.

2. Jembatan Kuning

Jembatan yang terletak di Kec. Geragai ini menghubungkan Dendang dan Kec. Muarasabak Barat