Infrastruktur Jembatan Kab. Tanjung Jabung Timur

Minggu, 04 Februari 2018 | 22:04:54 WIB | Dibaca: 20702 Kali

Jembatan Muara Sabak

Guna meningkatkan kesinambungan antara dua wilayah yang terpisah oleh aliran sungai Batanghari dan menjadikan satu wilayah kesatuan ekonomi, serta memperlancar dan meringankan biaya transportasi hasil produksi pertanian, perkebunan kelapa sawit dan kelapa dalam, maka mulai tahun 2009 telah melaksanakan pembangunan konstruksi Jembatan Muara Sabak dengan bentang 737 meter dan lebar 9 meter, yang telah diresmikan tepat pada perayaan Ulang Tahun Kabupaten Tanjung Jabung Timur ke 13 Tahun 2012, sumber pendanaanya berasal dari APBD Kabupaten dan bantuan APBD Provinsi Jambi.

1. Jembatan Muarasabak

Jembatan ini tidak hanya menghubungkan wilayah Delta Berbak dengan Delta Sabak, jembatan ini juga akan menekan biaya operasional dan mempercepat arus transportasi barang dan orang didau wilayah ini.

2. Jembatan Kuning

Jembatan yang terletak di Kecamatan Dendang dan Kecamatan Muara Sabak Barat