Bupati Lantik Sejumlah Pejabat

Jumat, 12 April 2019 | 12:54:40 WIB | Dibaca: 2655 Kali

Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto

MUARASABAK- Rotasi pejabat eselon lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur kembali terjadi. Kali ini sejumlah pejabat eselon II, III dan IV yang kosong mulai diisi. Pelantikan sebanyak 26 pejabat tersebut sempat tertentunda sebagaimana direncanakan sepekan yang lalu. Adapun pejabat yang dilantik terdiri dari enam pejabat eselon II, 16 pejabat eselon III dan empat pejabat eselon IV. Para pejabat eselon II adalah mereka yang sebelumnya mengikuti lelang jabatan. Sebagaimana diprediksi, Risdiyansyahdilantik sebagai Kadis Pekerjaan Umum, Hendri Kasat Pol PP, Imron TB Staf Ahli, Dedi Armadi Kadid Budparpora dan Arman sebagai Kadis Perpustakaan. Kejutan justru datang dari Pertadi Kusuma. Pertadi diangkat sebagai Sekretaris Dinas Perhubungan. Sekitar empat bulan lalu dinonjobkan dari Kasat Pol PP. Sedangkan Riko Yudawirja yang sebelumnya duduk di eselon IV dipercaya naik sebagai Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa.Sejumlah Kabag di Setda juga mengalami pergeseran. Posisi Kabag PPSDA pasca Dedi Armadi diisi oleh Awaluddin mantan Kabid Perdagangan. Sedangkan Kabag Pemerintahan pasca Ambo Ali yang digeser ke Sekretaris Dukcapil diisi oleh Fran Supriyadi. Sedangkan Kabag Umum yang ditinggalkan Berilyan dijabat pelaksana tugas Abdul Roni. Berilyan sendiri naik ke eselon II sebagai Kadis PMD. Untuk posisi Kepala Balitbangda yang sedianya juga diisi pasca lelang ternyata batal diisi karena belum terpenuhinya syarat formil. Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto dalam sambutannya kembali menegaskan soal komitmen dan dedikasi para pejabat yang dilantik. ‘’Kami hanya menuntut komitmen dan dedikasi saudara - saudara semata terhadap kinerja saudara sendiri demi kepentingan masyarakat Tanjung Jabung Timur, tidak ada yang lain,’’ tegasnya.