Bupati Support Siswa Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional

Kamis, 28 Maret 2019 | 10:47:07 WIB | Dibaca: 1764 Kali

Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto memberikan arahan kepada para siswa SMPN 21 Tanjung Jabung Timur

MUARASABAK- Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto ikut turun tangan langsung mendukung dan mempersiapkan SMP Negeri 21 Tanjung Jabung Timur dalam rangka mewakili Provinsi Jambi pada ajang Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional Tahun 2019. Pada Selasa (26/3), Bupati langsung berkunjung guna mengecek kesiapan dan memberi support kepada para siswa.

‘’Saya ingin kita memberikan yang terbaik,’’ cetusnya.

Menurutnya, Kabupaten Tanjung Jabung Timur harus mampu berbuat dan memberikan yang terbaik sehingga kita mampu berkompetisi baik di tingkat Provinsi hingga Nasional. Pada kunjungan tersebut Bupati juga melakukan tes kemampuan dan mental para siswa dengan sistem acak. Wawasan siswa yang di tes dimulai dari sejarah pendidikan, Pembukaan Undang-Undang Dasar, Sumpah Pemuda hingga nama-nama para pahlawan.

‘’Ini baru kita coba mental dan wawasan pengetahuannya. Siswa harus berani tampil, urusan benar atau salah urusan belakang,’’ kata Bupati.

Dikatakan Romi, sudah sepantasnya setiap siswa dapat mengenang dan mengenal sejarah para pahlawan Bangsa. Sebab, Bangsa yang besar adalah bangsa yang bisa mengenal dan mengingat jasa pahlawan nya.

‘’Makanya setiap ruangan sekolah di wajibkan harus ada photo-photo pahlawan. Dan para siswa harus hafal,’’ tegasnya.