Tanjabtim Akamodir Permintaan Lingga

Kamis, 21 Februari 2019 | 09:28:42 WIB | Dibaca: 1011 Kali

Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Robby Nahliansyah dalam suatu kegiatan beberapa waktu lalu

MUARASABAK – Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Robby Nahliansyah menanggapi permintaan Pemerintah Kabupaten Lingga terkait permintaan beras lokal dan bibit kelapa dari Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung. Permintaan tersebut disambut positif oleh Pemkab Tanjab Timur. Bahkan, dalam waktu dekat Pemkab Lingga akan datang ke Tanjab Timur guna

mengambil bibit kelapa di Tanjab Timur karena memang Tanjabtim telah memiliki ketersediaan bibit yang ada telah bersertifikat.

“Kita minta mereka cek langsung kelapangan, dan melihat proses pembibitannya,” kata Wabup ditemui diruang kerjanya.

Namun, kata Wabup, Pemkab Tanjab Timur tetap meminta Pemkab Lingga dan Dinas Perkebunan dapat mengatur kunjungan sesuai jadwal panen para petani pembibit kelapa. Hal ini agar para petani kita bisa mengakomodir permintaan Kabupaten Lingga dan benar-benar mendata berapa kebutuhan Lingga dan kebutuhan di Tanjabtim sendiri.

“Kita penuhi kebutuhan petani lokal dulu. Jika surplus baru kita berbagi buat saudara-sudara kita yang ada di Kabupaten Lingga,” tandasnya.