Robby Nahliansyah Pimpin asosiasi Wakil Kepala Daerah Se Indonesia

Jumat, 23 November 2018 | 09:07:07 WIB | Dibaca: 1724 Kali

Ketua Awakada Indonesia Robby Nahliansyah bersama pengurus dan anggota

MUARASABAK- Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Robby Nahliansyah pimpin Asosiasi Wakil Kepala Daerah (Awakada) se Indonesia yang baru terbentuk. Penunjukan Wabup Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung terjadi pada saat pertemuan seluruh Wakil Kepala Daerah yang bertempat di Hotel Sultan Jakarta, Kamis (22/11) kemarin. Dalam acara tersebut, seluruh Wakil kepala daerah sepakat menunjuk Robby Nahliansyah Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur memimpin AWAKADA dan Sigit Purnomo Syamsuddin Said atau Fasha Ungu Wakil Wali Kota Palusebagai Sekretaris Umum AWAKADA Indonesia.

Ketua AWAKADA Indonesia Robby Nahliansyah menuturkan, pemilihan nama AWAKADA sudah disepakati oleh seluruh anggota.

‘’Nama AWAKADA itu disepakati karena gampang diingat dan kemelayuannya utuh dan secara bahasa, AWAKADA merupakan Bahasa Indonesia yang indah,’’ kata Robby.

Pada pertemuan itu lanjut Robby AWAKADA langsung membahas AD/ART. Setelah melalui pembahasan yang cukup detail dari pasal ke pasal AD/ART akhirnya disepakati. AD/ART ini nantinya akan didistribusikan kepada semua anggota AWAKADA Indonesia.

Dalam pembahasan, sempat terjadi debat yang cukup alot, hal itu tidak terlepas dari semangat kesatuan untuk memajukan Daerah melalui wadah AWAKADA. Sebab, AWAKADA memandang kedepan agar upto date dan bermamfaat.

“Asosiasi ini akan Segera di Notariatkan dan meminta Permendagri untuk pengguatan fungsi dan tugas WAKADA Segera,”kata Robby.

Robby berharap, dengan adanya WAKADA dan melihat keharmonisan Di Kabupaten Tanjung Jabung Timur,  bisa membawa aura positif untuk seluruh wakil kepala daerah se Indonesia.

‘’Semoga harmonisnya Tanjab Timur, membawa aura positif bagi seluruh wakil kepala daerah se Indonesia,’’ ujarnya.

Adapun susunan penggurus AWAKADA dan support oleh tim Kemendagri adalah :

1. Ketum Robby Nahliyansyah Wakil Bupati Tanjabtim
2. Sekum Sigit Purnomo Wakil Walikota Palu
3. Wasekum Hairiah Wabup Sambas
4. Bendaraha Sofiah Fattah Wabup Batanghari Prov Jambi
5. Wakil Bendahara Paulina Wabup Sigi
5. Humas Devi Suhartoni Wabup Musi Rawas Utara Prov. Sumatera Selatan
Adapum disetiap pulau dan mencakup kepulauan adalah
1. Ketua Wilayah Sumatra dan Kepulauan..
2. Ketua Wilayah Jatim dan Jateng
3. Ketua Wilayah Jawa Barat dan Banten