Wabup Pimpin Penyerahan Bantuan Peduli Palu

Rabu, 14 November 2018 | 14:17:38 WIB | Dibaca: 1090 Kali

Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Robby Nahliansyah pimpin penyerahan bantuan Palu, Donggala dan Lombok

MUARASABAK- Panitia Tanjabtim Peduli Palu Donggala bersama Wakil Bupati Tanjabtimur, selasa (13/11), menyerahkan secara langsung bantuan donasi sebesar Rp 500 juta.

Bantuan tersebut langsung diarahkan Wakil Bupati Tanjabtim H Robby Nahliansyah kepada Wawako Palu Fasha di Kemsos RI,  jakarta pusat.

Tampak Wabup dan wawako Palu saat diwawancarai media

Ketua Panitia Tanjabtim Peduli Palu-Donggala, M Arafik menuturkan rasa syukur karena sudah diserahkan bantuan Tanjabtim Peduli Palu-Donggala.

“alhamdulillah, hari ini bantuan dari masyarakat Tanjabtim yang kita kumpulkan, sudah di serahkan Wabup kepada Wawako Palu, “ungkap M Arafik saat dihubungi via ponselnya

Sedangkan untuk sisanya,  nantiya akan di salurkan ke Lombok.

“untuk Palu-Donggala kita serahkan Rp 500 juta,  sisanya nanti akan kita berikan untuk Lombok, “ucap M Arafik

Sementara itu,  Wabup Tanjabtim Robby Nahliansyah mengucapkan,  terimaksih kepada seluruh masyarakat Tanjung Jabung Timur yang telah menyisihkan rezekinya untuk membantu masyarakat Palu Donggola.

“mudah-mudahan apa yang kita berikan untuk membantu masyarakat Palu Donggala, bisa meringankan beban mereka,“ ungkap Wabup

Sementara itu,  Wawako Palu Fasha mengucapkan, terimakasih kepada Pemkab Tanjabtim dan seluruh masyarakat Tanjabtim atas bantuannya.

“terima kasih kepada Pemkab Tanjabtim dan seluruh masyarakat,”ungkap Fasha

Fasha menuturkan,  saat ini untuk korban Palu – Donggala mencapai puluhan ribu jiwa,  dan dimana setiap harinya Palu membutuhkan Rp 150 juta yang dikeluarkan.

“setiap harinya kita butuh Rp 150 juta untuk akomodasi,  dengan bantuan dari Tanjung Jabung Timur,  ini sangat meringankan beban kami,  terima kasih untuk Masyarakat Tanjabtim,”ucapnya