Tanjab Timur Sediakan 136 Pemondokan

Rabu, 12 Juli 2017 | 13:06:12 WIB | Dibaca: 1489 Kali

MUARASABAK- Kabupaten Tanjung Jabung Timur menyediakan 136 pemondokan bagi kafilah dan official pada perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 47 Tingkat Provinsi Jambi. Selasa (11/7), Ketua TP PKK Kabupaten Tanjung Jabung Timur Wirdayanti Romi meninjau langsung kondisi dan kesiapan pemondokan.

Pemondokan-pemondokan ini disebar dalam di tiga keluarahan dalam Kecamatan Muara Sabak Barat. Yakni, di Kelurahan Talang Babat, Kelurahan Parit Culum 1 dan Kelurahan Rano. Selain 136 pemondokan yang telah dipersiapakan, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur juga menyiapkan 12 pemondokan sebagai cadangan.

‘’Hari ini kita sengaja melihat lagi langsung kondisi pemondokan. Kami ingin memberi kenyamanan bagi para kafilah pada saat pelaksanaan nanti,’’ ujar Wirdayanti.

Pemondokan ini diperkirakan akan ditempati oleh 1100 kafilah yang berasal dari seluruh Kabupaten dan kota dalam Provinsi Jambi. Untuk itu, ia mengaku berterimakasih dan memohon doa dari seluruh masyarakat Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung agar pada persiapan dan pelaksanaan kegiatan MTQ nanti berjalan dengan lancar.

‘’Mari kita sukseskan pelaksanaan MTQ nanti. Semoga kita bisa menjadi tuan rumah yang baik,’’ pungkasnya.