Wabup : Hasil Sidak Jadi Pertimbangan Penilaian SKP

Senin, 03 Juli 2017 | 13:43:40 WIB | Dibaca: 1335 Kali

Wabup Tanjab Timur Robby Nahliansyah memberikan arahan saat sidak

MUARASABAK- Paska libur panjang Hari Raya Idul Fitri 1438H, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur langsung melakukan inpeksi mendadak (Sidak) terhadap kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN). Sidak langsung dipimpin, Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Robby Nahliansyah ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Dalam arahannya, Wabup kembali menegaskan pentingnya disiplin bagi ASN. Didampingi Asisten, Staf Ahli, Inspektorat, Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumberdaya Derah (BKPSDMD) Kabupaten Tanjung Jabung Timur, langsung mengecek absensi kehadiran ASN dan honorer.

‘’Masa libur sudah usai, kini saatnya kita bekerja. Jadi, tidak ada lagi istilah menambah libur lagi,’’ katanya.

Untuk itu, Wabup, menghimbau kepada seluruh ASN untuk mematuhi aturan yang telah ditentukan.

‘’Disiplin itukunci akan sukses. Terkait persoalan kehadiran ASN ini, akan punya konsekuensi terhadap penilaian pada SKP ASN itu sendiri nanti,’’ kata Wabup.

Ia telah memerintahkan kepada para asisten dan kepala OPD sebagai atasan langsung temuan sidak akan menjadi pertimbangan dalam penandatanganan Sasaran Kerja Pegawai (SKP). Bahkan bisa juga berdampak pada pemotongan TKD.

‘’Soal disiplin, kita tidak mau main-main,’’ tegas Wabup.

Pada sidak tadi, dimulai dari gedung satu atap yang terdiri dari lima OPD, rombongan Wabup langsung menuju Dinas Koperasi UMKM, pada OPD ini seluruh PNS dan honorer sejumlah 20 orang kedapatan terlambat tiga orang. Atas temuan ini, Wabup memerintahkan atasan langsung yang bersangkutan memberi teguran tertulis. (v3nd)