Berita Umum

Istana Sebut Pengurangan 1 Juta PNS Masih Wacana

Senin, 20 Juni 2016 | 15:34:58 WIB | Dibaca: 2186 Kali

JAKARTA - Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung mengatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum pernah mendapat laporan perihal pengurangan sekitar 1 juta Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Pengurangan 1 juta PNS diusulkan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Yuddy Chrisnandi.

"Sehingga kami menganggap ini masih dalam tahap gagasan, ide, wacana yang berkembang di Kementerian PANRB," kata Pramono di Kantornya, Jakarta, Kamis (2/6/2016).

Pramono menegaskan, secara resmi presiden belum menerima usulan tersebut. Lagipula, kata Pramono, usulan pengurangan yang jumlahnya sangat besar harus mendapat persetujuan atau diputuskan presiden.

"Ratas (rapat terbatas) saja belum pernah membahas (pengurangan 1 juta PNS) itu," jelasnya.

Sebelumnya Kemenpan RB berencana akan mengurangi sebanyak 1 juta PNS. Salah satu yang jadi sasaran pengurangan adalah PNS yang dinilai memiliki kinerja buruk.